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Frutas que son aliadas de la salud bucal

En publicaciones anteriores mencionamos la importancia de la alimentación equilibrada para mantener una boca saludable, junto con los hábitos de higiene, la hidratación y los controles periódicos en consultorio.


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En esta oportunidad, destacamos cuáles pueden las frutas que nos ayudan a prevenir las caries:


Manzana. Ayuda a reducir el riesgo de caries gracias a su contenido de polifenoles, antioxidantes que tienen propiedades antibactericidas. También es rica en agua y fibra, lo que favorece la producción de saliva, neutralizando los ácidos que erosionan el esmalte y evitando la acumulación de sarro.


Frutillas: Son ricas en vitaminas y contienen xilitol, un polialcohol que combate las bacterias bucales y ayuda a reducir la placa bacteriana.


Kiwi. Es la fruta con mayor contenido de vitamina C, lo que la convierte en una de las más beneficiosas para la salud bucodental.


Cerezas. Son fuente de vitaminas A, B, C, E y K, así como de hierro, calcio y magnesio, contribuyendo al fortalecimiento de dientes y encías.


Arándanos: Contiene polifenoles que ayudan a prevenir la formación de placa dental.





Fuentes: estudio Salud dental / Colegio de Odontólogos de la Provincia de Buenos Aires / Infobae

 


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